Время

«Всё у нас, Луцилий, чужое,
Одно лишь время наше».
                Сенека:
«Нравственные письма к Луцилию»
**
Сомкнется ли время над нами
Тревожной осенней волной
И будет гордится делами,
Томится прохладой ночной.

В его бесконечном движенье
В оковах ночной тишины
Земные цвели отраженья
И видились вещие сны.

Живительным светом наполнен
Горел просвещенный восток.
Любви утомленные волны
Ласкали прибрежный песок.

И ветер летел над заливом,
Гнездился рассвет голубой...
Прошла ты безумно красивой
И день любовался тобой.

И бились встревожено волны
На сломе угаснувших лет.
И время готово напомнить,-
Возврата в прошедшее нет.
**


Рецензии
Просто в унисон с моим настроением, Юра, спасибо!)))
С теплом,

Людмила Легчило   16.11.2013 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Видать, осень действует на настроения. Они у многих минорные,
а у меня особенно..
Удачи вам!

Ю.Алтайцев   20.11.2013 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.