Пазл 8

Признаться неудобно, но признаюсь.Когда читаю очень серьезную культурологическую информацию, да еще орнаментированную специфической терминологией, учусь учиться не учась. Изучать нечто - всегда труд. Чему-то научусь - хорошо; что-то не понял - я не виноват, ведь приходилось прибегать к словарям, глоссариям, справочникам. Параллельно с искомой темой загружаюсь побочной информацией, не нужной зачастую.

Не просты конструкции интеллектуальных мирозданий, весьма не просты! Создание мыслеформ – это развивающееся свойство  человеческого ума, а категории прекрасного,  границ не имеют. Ум - лукавый двойник твоего «Я»: он или  эманирует вовне, или абсорбирует в себя. И ты понимаешь:  от эзотерических знаний, до  божественных концепций,  от  анекдота, до фантазий и муры –  все это работа ума.

Кстати, птичка уже не чирикает. Слышны шумы городской жизни. А как шумит – гудит планета, не слышу – привык. Страничку переворачиваю, слышу шелест бумаги, а гул летящей планеты не слышу и никогда не думаю об этом, ни в какой либо связи с уже не чирикающей птичкой.


Рецензии
"В бесплодном поле слов мы ищем семена, надеясь, что они взрастут и принесут плоды. Какие?"

Да-а-а... Это не пазл, это - мировоззрение творца, не потребителя. И, как у любого творца, оно неповторимо и единственно. Спасибо, Юрий! Жму руку - В.

Владимир Фокас 2   19.03.2016 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.