Драма в подъезде

В подъезд заскочил котофей подзаборный -
Замёрз бедолага, погреться спешил.
До этого ждал терпеливо, упорно,
Морозец трещал в предрассветной тиши.

Скорей к батарее! На ней растянулся!
Согрелся бродяга! Приятно лежать!
Спускался мужик и ему улыбнулся,
Мол, милости просим, дружок, так держать!

Но в это же время лихая старушка
Решила всерьёз осадить мужика:
' Пусть котик на улице ищет подушку!
Погрелся маленько и хватит, пока!

Не надо в подъезде субъектов блохастых!
Подъезд исключительно для чистоты!
Денёк начинается зимний прекрасный -
Вот пусть выметается в мир красоты! '

Мужик возразил - началась перепалка!
На шум постепенно стекался народ:
Хромая бабулька пришла с лыжной палкой,
Сказала, что должен остаться здесь кот!

Бубнил старичок, что котяра мешает,
Что неоднократно доселе мешал!
Мурчаньем своим здесь покой нарушает,
Не раз прикорнуть беспардонно мешал!

Визжала девчонка, что котик хороший,
Что людям пора милосерднее быть!
Что с детства бездомник предательски брошен,
А вы собираетесь чуть ли не бить!

Мужчина с чекушкой ревел океаном,
Что сам замерзает с дремучих времён
И лишь потому спозараночку пьяный,
Что так ежебуднично греется он!

Совсем раскалилась затем обстановка,
А дальше нехилый вскипел мордобой!
Старушки сцепились с особой сноровкой,
Мужчин затмевая суровой борьбой!

Полиция лютую распрю уняла!
Мгновенно потом помирился народ!
Хотели кота покормить для начала,
Да только исчез обездоленный кот...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии