Извини меня за грусть

Извини меня за грусть -
Я невольно ей причина:
Так надежно приручила -
Сердце помнит наизусть,

Как соскучиться с утра,
Если ночью не был рядом.
Провожать меня не надо -
Я ушла еще вчера.

И бессмысленно ворчать -
На полу одежды ворох -
Так поспешны были сборы,
Что не застлана кровать.

Телефонные звонки
Не помощники в разлуке -
Губы произносят звуки,
Но безмерно далеки.

Как иллюзия в сне
Разговор по телефону:
В стороне от посторонних,
Все же не наедине.

Извини меня за грусть,
Одиночество в подарок,
Мой же август будет жарок,
Если хочешь - поделюсь

Нежным запахом волос -
Память - щедрая подруга,
Помнишь ласковые руки,
Горячей весенних гроз?

Светлой мыслью перед сном
И во сне к тебе явлюсь я.
Мы одной с тобою грустью -
Общим связаны узлом.

июль 2006


Рецензии