Поэзия не игрушка

Пора бы серьезнее мне относиться к поэзии,
Искусство ведь все-таки не игрушка,
Искусство можно назвать болезнью,
Раз вкусил,  и попалась в клетку пичужка.

Пора бы растить свою музу в качество,
А не как я бросаться словами повсюду,
Прекратить мне пора бы свое дурачество,
Но слишком привыкла я к жанру этюда.

Пора бы уже повзрослеть, наконец,
Но создал меня Бог уж слишком ветреной,
Баловство поселил во мне Творец,
Настроение сама взрастила летнее.

Сама же в себе воспитала привязчивость
К людям, событиям, а так же к прошлому,
А что говорить про мою бестолковость.
От темы ушла, а время уже  истекшее.

Пора бы серьезнее мне относится к поэзии,
Убрать баловство из этой главы моей  жизни,
Искусство ведь можно назвать болезнью,
Болезнью меткой осознанной мысли.

13.10.2013.


Рецензии