Луна, море и океан слёз

                Resta soltanto
                Tutto il rimpianto...*


Я хотел подарить тебе
море…
и луну на небесном
просторе
и сказать тебе: моря
бездонней
моя страсть, а луну я принёс
на ладони…
Только море тебя
печалит,
на луну не взглянула
даже…
Сердце волны боли
качают…
а ночь в моей спальне
висит на стене
ко всему безразличным
пейзажем.


У тебя я искала
солнце,
и ждала, что подаришь
небо…
а сбежала чёрною
ночью
хвост поджавшей
кошкой.
Только слёзы лить мне
осталось…
Этот дождь… из моих слёз
наполнит океан бед…
в котором и ты утонуть
можешь,
ведь женские слёзы –
это стихия
тоже.



* Мне остаётся только океан слёз... ("Guarda che luna" - песня на стихи Бруно Палези, композитор Вальтер Мальгони).


Рецензии
Слезы орошают пустыни.

Кочегар Титановых Труб   08.12.2013 10:54     Заявить о нарушении
Вот-вот... и даже наполняют океаны. Но пусть лучше "орошают" и "наполняют" другие... не мы...
Благодарю!

Елена Владина   08.12.2013 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.