Господин, не гоните вассала...

Господин, не гоните вассала
За строптивость и нрав неуемный.
Я бы руки твои целовала,
Если хочешь, коленопреклонно.

По заслугам воздайте, любимый,
За вину мою - розы и розги,
По прямой бы пройти... Только мимо.
Оступаюсь - наверное скользко.

Нам бы в горе и радости - вместе,
Как просили церковные своды.
Мой - серебряный маленький крестик,
Ваш же - крест: обещанье заботы.

Ты моими слезами печален,
Тебе нравилось, если смеялась.
Я как сон за твоими плечами,
Я одна тебе - горе и радость.

Ваши руки к губам прижимая,
Я молитву отчаянно прячу:
Пусть и вправду Вам буду нужна я,
Без возможности разных "иначе".

февраль 2006


Рецензии