Осенние шторма

Осенние шторма в курортном городишке
Выносят на песок моллюсков и янтарь.
Обломки топчанов заброшены под крышу,
Уже закрыт сезон и собран инвентарь.

Девятая волна  песчаный замок смоет,
И ширму с кораблем фотограф  унесет.
Навряд ли позвонят веселые плейбои
Тем, кто на дне души надеется и ждет.

Затрепанный роман с усмешкой примет море,
Извечные мечты развеет в пух и прах,
А слезы торжества, восторга или горя
Остынут на его улыбчивых губах.
               
 23.09.05


Рецензии
Настроение уловлено...
Всё когда-то кончается. А море об этом напомнит равнодушно...
Ну, ничего, переживём и это:))
Спасибо, Ника. Стих понравился.

Кира Костецкая   19.01.2015 18:17     Заявить о нарушении