Засмотрелся

Засмотрелся с дури:
Хороша же ты!
Платье по фигуре,
Милые черты.

Мотыльком под ветром
Полетел в огонь…
Взгляд твой серым пеплом
Удержал: «Не тронь…»

Не был он обидным,
Но прочёл я в нём,
Что гляжусь невидным
Старым, серым пнём.

Отойду поспешно,
Ведь глаза не лгут,
Но от мыслей грешных
Не уберегут.


Рецензии