Куйтун

Поезд тронулся. Смолк понемногу
Привокзальный раскатистый шум,
И под горку знакомой дорогой
Я шагаю в посёлок Куйтун.

Вижу крыши построек старинных
И антенны-дары городов,
Фонари переспевшей рябины,
Посиневшие блюдца прудов.

Средь осенних берёзок красивых
Мне вольготно от радостных дум.
Есть на свете большая Россия
И сынок её малый – Куйтун.


Рецензии