По сторонке заброшенной

По сторонке заброшенной
У берёз на виду
Я полянкой некошеной
К перекатам иду.

Посижу, побеседую
С говорливой рекой,
Никуда не уеду я
Со сторонки родной.

Будет утречко дивное
Росы пить до зари,
А калина обильная –
Вешать в синь фонари.

Буду я умываться
Отраженьем зари,
Наклоняясь, любоваться –
Как блестят пескари.

И на сердце покойно.
Хорошо, как в раю.
Доживу век достойно
В этом милом краю.


Рецензии