Зимний сад

От метели бело стало в нашем саду,
И подранком горит алый куст – на беду.
Уцепилась листва, норовя улететь,
Шелестит на ветру проржавевшая медь.

Я гляжу из окна. Мне уютно в тепле,
Но трепещет душа, как зайчишка в петле:
Ветер листья кружит и уносит их вдаль,
Тает жизни моей отрывной календарь.


Рецензии