Дни короче, дождливее стали

Дни короче, дождливее стали.
Только роща живёт в мире грёз
И стыдливо скрывает под шалью
Поседевшие косы берёз.

В огородах народ суетится.
Блекнет сад, угодив под мороз.
Вянут, старясь, родные мне лица.
Стынет жизнь и течёт под откос.

Это новь для меня? Нет, едва ли.
Почему же мне жалко до слёз
Эти жёлтые лики печали,
Поседевшие косы берёз?


Рецензии