Жизнь моя переписана набело

Жизнь моя переписана набело,
ни к чему ей теперь макияж,
и под старость, наверно, не надо бы
ворошить свой житейский багаж.
Мне из детства вернуть бы немногое:
серебристый задумчивый плёс
да бегущие с гор босоногие
в цыпках-крапинках стайки берёз.
Побродить бы, где травы духмяные
ткут в полнеба июльский наряд,
где палящее солнце упрямое
с косарями становится в ряд.
Вновь поверить судьбе переменчивой,
о грядущем наивно мечтать
И ночами девчонке застенчивой,
снова звёздочки в небе считать.
Отгорела та звёздочка ясная…
Но, смиряя тревогу и грусть,
душу греет мне солнышко красное
и баюкает матушка-Русь.


Рецензии