Деревенька моя

На чужбине подолгу плутая,
Жил и грезил я только одним:
Ждёт деревня моя Моховая,
Ждёт родимый болотный Нарым.

Поджидала меня терпеливо
Деревенька, в которой я рос,
А дождался и встретил уныло
Руки тянущий к небу погост.

Тишина и безлюдье. Высоко
В небо серые тучки плывут,
Сквозь ресницы из рыжей осоки
Сонно щурится старенький пруд.

Понял я: суета и сердечность
Ни к чему деревеньке родной,
Заворочались мысли про вечность
И про благостный мир неземной.

Я спешил к огоньку обогреться,
Деревенька была маяком,
А вернулся из милого детства
Обожжённым в костре мотыльком.


Рецензии