Имя

Назови мне имя твое,
Чтобы знала, как говорить,
Чтобы мог по губам прочесть,
По движению - в тишине.

Назови мне имя твое,
Прошепчи - я клянусь хранить
В доказательство - мой и весь,
И известное только мне.

Будет имя - святой тайник
От других - посторонних глаз,
От других - до меня - времен,
Чтобы чувствовать этот звук,

Лишь губами к губам приник...
Я прошу тебя - только раз
Прошепчи мне имя - взамен
Я свое тебе назову.

декабрь 2005


Рецензии