Отрицание отрицаний

Процветает гордыня спесивая
Смыслу здравому – вопреки.
Молодёжь, как всегда, – прогрессивная,
Консерваторы – сплошь старики.

Но пора перестать дурью маяться,
Умиляться цитатам льстецов:
Сколько умерло – столь и рождается
И героев, и подлецов.

Просто кажется юность красивее
В силу возраста и любви
Да, наверно, немного счастливее,
Что за нами идёт позади.


Рецензии