Рыбачья душа

Разлилася заря над озёрами,
ветерок шелохнулся в тиши,
говорливыми фантазёрами
зашептали в ответ камыши.

Как наивно порой счастье ищем мы,
продираясь локтями, спеша,
а оно рядом, здесь, удилищами
машет мне, по осоке шурша.

Поплавок шевельнулся и кренится,
подсекаю, похоже, ерша;
хоть трофей не велик, но кобенится
и трепещет рыбачья душа!


Рецензии