Подорожник

Я – не верующий и не безбожник,
Сердцем чую чужую беду.
Вдоль дороги растёт подорожник,
Так и я рядом с верой иду.

Хоть топтала толпа подорожник,
Не щадя в суете жарких дней,
Он, доверчивый, жизни заложник,
Часто раны лечил у людей.

Подражая благому примеру,
Я не жду золотого венца.
Сохраняю священную веру –
Нужным быть для людей до конца.


Рецензии