Ты мне

Ты, конечно, не воздух мне:
Я могу без тебя - прожить,
Я могу без тебя - дышать,
А тобой надышаться - нет.

Ты, естественно, мне не дом -
Есть же крыша над головой.
Но в тебе нахожу покой,
Пряча страх под твоим крылом.

Ты не мир, что вокруг меня,
И совсем не тот, что внутри,
И светилами не гори -
Хватит солнечного огня!

Кто же ты - мой наставник, брат?
Мой ребенок - прижму к груди?
Кто бы ни был - не уходи,
Без тебя не восход - закат,

Продолжение теряет смысл,
Без тебя не очаг - зола...
А с тобой - словно два крыла -
Бесконечность полета ввысь!

сентябрь 2008


Рецензии