Несбыточные мечты

Когда настанет новый день
С лазурным небосклоном,
И принц на сказочном коне
Появится пред домом?

Со шпагой и букетом роз,
Окликнет: «Дорогая!
Я для тебя кольцо привёз,
Тебя одну желаю», ;

Навстречу выбегу ему
И крепко поцелую,
К груди своей его прижму ;
У мира отвоюю.

Как жаль, но всем этим мечтам
Не сбыться и вовеки.
Жизнь всё расставит по местам,
И солнце мне не светит.

Брожу по городу одна,
Надежду потеряла.
И чашу горькую до дна
Я выпью у причала.

Никто не явится ко мне
И замуж не предложит ;
Не будет принца на коне
И шпаги в ножнах тоже.

И сколько ты его ни жди ;
Года лишь потеряешь.
А что тебя ждёт впереди ;
Ты тоже не узнаешь.

Надежды в жизни больше нет,
И не свершится чудо,
Не встречу на вопрос ответ:
Когда ж счастливой буду?
28. 08. 2012


Рецензии