Мы друг друга не любили...

Мы друг друга, кажется, не любили...
Просто в этом чокнутом мире
Друг для друга спасением были,
От бед скрываясь в одной квартире.

Для меня он был лучшим другом.
Да и взрослому сыну - совсем не отец,
Мы хохотали при слове "супруги"
И лишь в шутку клялись пойти под венец.

Он обожал пироги, молоко и орешки
И очень дружил с моим холодильником.
И часто-часто в утренней спешке
Пение с кухни было моим будильником.

Он умел радоваться пустякам -
От вкусного супа до рабочей усталости.
Наверное, это всё же талант -
Быть счастливым от малой малости.

У каждого и личная жизнь была.
То удачная, то не очень.
Я все свои беды к нему несла.
Да и он своих не скрывал, между прочим.

Мы друг другу в любое время звонили.
И часто трубку прижав плечом,
Если уж руки заняты были,
Часами болтали мы ни о чём.

Мы друг друга всё-таки не любили.
Просто шутили, что придётся, мол, вместе жить...
Почему же, когда его вдруг убили,
Умерла половина моей души?...


Рецензии