День растворяется в сумраке...

День растворяется в сумраке алчного вечера,
И фонари уже ссорятся с первыми звёздами.
Девушка в лёгком пальто по аллее заснеженной
Меряет путь до Метро миллиметрами слёзными.

Волосы цвета пшеницы по ветру рассыпались,
Бьётся в шагах одиночество горькими стонами.
Люди бегут, припорошены белыми листьями,
Мчатся такси в никуда желтоглазыми клонами.

Девушка в чреве Метро канет малой песчинкою,
День, догоревший, прольётся на Землю обидами,
Теми, которые станут на завтра рутиною.
Ты, недогнавший её, пропадёшь с нелюбимыми.


Рецензии