Господин Никто

В её квартире 100 на 100
Жил некий господин Никто.

Чудной, желанный и пропащий,
Но не как все, а настоящий.
Нет, он желал ей лишь свободы,
Не распевал ночами оды
И не дарил ей сладких груш,
Не подливал ночами пунш.
Он был один такой упрямый,
Чуть робкий, но держался прямо.
Он не дрожал в ее руках,
Был чуть учтив, чуть хамоват.

В её квартире 100 на 100
Жил некий господин Никто.

Она рвала все на куски,
Чуть изнывала от тоски,
Чуть бережно его любила,
Не чтоб совсем - боготворила.
Пила у окон терпкий чай,
Шептала вслед: "Ты не скучай..."
Старалась быть всегда красивой,
Заботливой и чуть ранимой.
Одетой быть пусть не по моде,
А по сезону, по погоде.

В её квартире 100 на 100
Жил некий господин Никто.

Он не считал её любимой,
Единственной, неповторимой.
Он ненавидел терпкий чай,
Бурчал ей: "Тоже не скучай!"
Он не писал ей милых песен,
Был с ней учтив, не интересен.
Она дарила ему свет,
А он считал: любви здесь нет.

В её квартире 100 на 100
Жил некий господин Никто.

И от безыменной тоски
Ей закололо чуть в вески.
Она сварила чай на кухне,
Смотрела на свечу, что тухнет...
И выпив этот чертов чай,
Сквозь слезы бросила: "Скучай!"

В её квартире 100 на 100
Жил некий господин Никто.

Он лишь сейчас решил узнать,
Что за неё готов отдать,
Что её терпкий чай на печке
Прекрасен подле теплой свечки.

В её квартире 100 на 100
Жил некий господин Никто.

Она ему надоедала,
Поила чаем, хохотала,
Заботилась, вставала рано,
Он думал,что все это странно.
Не отвечал ей на приветы,
Бросал вопросы без ответов.
Он лишь любил её духи,
Что сладко пахли у руки.
И в голову не приходило
Куда она одна ходила.
Он думал это невпопад:
Она ушла и снегопад...

В её квартире 100 на 100
Жил некий господин Никто.

Он думал всё его бесило:
Её веселье, её сила,
Разбросанные всюду вещи,
На ванной плитке куча трещин.
Её улыбка, томный голос.
Как вороновы крылья, волос.
Её фигура, тепло кожи,
Что пробирало пульс до дрожи.
И это все,что здесь осталось -
Воспоминания - лишь малость
Того, что он хотел сказать,
Её спросить, ей доказать,
Что он любил тот чертов чай,
Её вдогонку "Не скучай!".
Её любил, а не духи,
Что сладко пахли у руки!

В её квартире 100 на 100
Жил некий господин Никто.

Совсем один... на печке чай...
А в голове лишь "Не скучай".....


Рецензии