Я бы в Вас с головой утонула

Проливные дожди - грозы,
Очарованные не мной.
Не спеша, вдоль садов, где мимозы,
Я брела еле слышно домой.

Почему я так поздно сегодня? -
Вопрошу я саму себя.
Потому что чрезмерно несносно
От безумия и от тебя.

Мне так грустно, что я ошибалась.
Страсть горела в моих глазах.
Я с трудом подле Вас держалась,
Уповая в Ваших руках...

Пусть в моей голове бессменно,
Пусть проносится дикий глас.
Я на все сто кругов Вселенной
Закричу,что люблю только Вас!

Но зачем мне история эта,
Если я еще так молода?!..
Я в тиши без него, без ответа,
Я стара и совсем одна...

Не нужны мне теперь те страсти,
За которыми так гналась.
Одиночество - я во власти,
Я гордыне своей поддалась.

Мне о Вас лишь напомнит лето
И цветущая кромка садов.
Сколько лет, сколько дней где-то
Отразилось в глубинках прудов.

Мне уже ничего не нужно.
Только мысли лишь об одном.
Я бы в Вас с головой утонула!
Вы не верите?
Я - с трудом...


Рецензии