Осенние листья

Травят мне дущу осенние листья,
Режут глаза мне окна небес,
На языке-вкус яблок, чуть кислый.
Ну почему ты там, а я здесь?

Осеннее солнце играет с мечтами,
Ему так легко меня обмануть,
Осень, скажи-что ты сделала с нами?
Прорезала вены, указала мне путь...

Словно в забытье-где мир настоящий?
Словно во сне, а не наяву,
Предложишь мне карту-может, туз подходящий?
Ты вытянешь карту-не надеюсь, не жду...

Всё так обычно! Немногт прохладно,
Лишь воздух горчит, лишь пылью дорог...
Осень уйдёт и вернётся обратно,
Ты лишь по следу убежать за ней смог...


Рецензии