Я и ты

Дыша загадками духов,
пьянящим ароматом лета,
летящей дымкой нежных снов
парила ты – легка, как ветер.

Как величавый взгляд Невы
смиренно отражает Питер,
так я назвал тебя на «Вы»
на строгом берегу в граните.

Колонн Ростральных череда
сменяла шпиль Адмиралтейства –
всё нас влекло к себе тогда
в полёте призрачного действа.

И разведённые мосты
в объятьях ночи нас держали.
Так повстречались я и ты
и до утра не расставались.


Рецензии