Если бы все было просто

Если бы все было просто,
Если бы, как хотелось:
Ответы на все вопросы,
Каждому в жизни - место.
Если бы знать, чего хочешь.
Знать, что тебе это нужно.
Браться за то, что сможешь,
Верить в любовь и в дружбу.
Если бы правды в людях
Столько бы, сколько должно.
Жить, чтобы будь, что будет
Но радостей чуть побольше.
Если бы только время
Ценилось с первой секунды
И ни о чем не жалеть,
Любить выходные и будни.
Просыпаться с улыбкой сладкой,
Довольный своею жизнью.
Не быть пред собой виноватым,
Но счастье - такое капризное!
Всего человеку мало,
Бежит он, гонимый светом,
И мир ему горький и хладный,
Но судьба укрывает пледом -
Он с чашкой горячего чая,
И все ему кажется бредом
Несчастия - лишь случайность,
Пока он живет под небом.


Рецензии