А она не нужна...

А она не нужна никому,
Не спеша поднимается выше...
Жизнь свою посвящала ему,
Он все знал, но ее не услышал...

Одинокая черная тень
Покрывает асфальт на дороге...
Как она в этот пасмурный день
И как люди, что вечно жестоки...

И на крыше, смотря в небеса,
Она помнит о прошлых ошибках...
Кроме слез в тех зеленых глазах,
Ни надежды, ни жизни не видно...

Справа пропасть, а слева печаль,
Сзади глупости, боли, ошибки...
Впереди ничего... О, Как жаль!
На лице не сияет улыбка.

Помнит ложь синих преданных глаз,
Помнит встречи, что сердце разбили,
Слышит речи его, как сейчас
И касания, что гордость убили...

Он ее не спасет, не поймет...
А увидев лишь рассмеется,
Вновь обидит и снова уйдет.
Так пускай же она не сдается!

Пусть забудет о нем навсегда
И сожжет все ненужные файлы,
Не вернется к нему никогда,
Не узнает при встрече случайной...

Она просит пощады с небес
И не может исчезнуть навечно,
Хочет, чтобы любимый воскрес
Не из мертвых, а из бесконечных.

Солнце выплыло вдруг из-за туч,
Несмотря на дожди между ними,
А горячий оранжевый луч
Знак того- небеса их простили!

Опустилась на землю она
С крыши той, на которой сидела...
Не останется  с ним до поры,
Что весною звала как  хотела....

Хорошо, что спустилась сама
И не сделала глупость большую,
А высокие эти дома сбросят ту,
Что сейчас он целует...


Рецензии