Как я устал бродить по лабиринтам снов

Как я устал бродить по лабиринтам снов.
Нет в мире нашем крепче тех невидимых оков.
Беда лишь в том, что  создаём себе их сами.
Любыми мыслями и всякими творимыми делами.

Я нажил сам себе такую вот Карму,
Что вместо крыльев уподобилась ярму.
И пусть не все пригодны были из моих идей,
Мне удалось груз облегчить этих цепей.

Я знаю точно, пока сей длится век,
Пересеченье линий всяких будет Человек.
Две эволюции сошлись на перекрёстке.
Земля наш дом и театральные подмостки.

И вот теперь наступит скоро срок,
Когда закончится ещё один урок.
Пришло нам время покидать эту Игру,
Что не успел уж изменить, я не смогу.

Как много игр, в которых Дух играл.
Пусть не во всех подобно фениксу сгорал.
Путь находил, то вновь его терял,
Но жил тогда - когда себя осознавал.

Фрид Траум «Мысли вслух».


Рецензии