Птица

Птицу вспугнуть недолго,
Ещё трудней удержать.
Ты будешь стоять у порога
И ждать очень долго, звать.

Но разве она ручная?
С чего ж прилетит к тебе?
И думал о чём, отпуская,
В небо, доверясь судьбе?

О чём просил, чего ждал ты,
Когда она вила гнездо?
Небрежный, всегда превратный,
Не на радость - себе назло.


(ps стих-ие посвящено женщине)


Рецензии