Королева

Замяукала ночь у порога,
Размыв контуры улиц и крыш.
Где-то там, ты моя недотрога,
У окна поджав ноги сидишь.

Разгадать все желаешь загадки,
Те что льет на тебя небосвод.
Чуть играет улыбкой украдкой,
Твой лукавый, девический рот.

Ты потянешь за нитку созвездия,
Сдуешь с них вековой купорос
И вплетешь осторожно и нежно
Свет галактик в туманность волос.

Бросив на плечи лунную тогу,
Подведешь тьмой надменную бровь.
Ты прекрасна!Постой, ведь немного,
И вскипит как шампанское кровь!

Вспенит ночь и начнет колыхаться,
Мироздание под стрелами глаз.
И в корону, упав на колени,
Вложит ночь драгоценный алмаз.

Королева! - склоняются боги,
В дар несут сферы дальних планет.
Обольет поцелуями ноги,
Над землею взошедший рассвет.

Ты наутро проснешься с зарею,
И закружат заботы-дела.
Вдруг чему-то слегка улыбнешься
Вспомнишь, что Королевой была.


Рецензии