Кто мечтает о лете...

Кто мечтает о лете,
Кто - о нежной весне...
Да, пойму тех и этих,
Только я  - о зиме.
Нарисует узоры
Живописец мороз,
В белоснежном уборе
Будут ветки берез.
Ждут нас лыжи и санки,
Мы наточим коньки,
Погуляем в ушанках,
Побросаем снежки.
А потом я уеду
В золотой Манделей,
Город солнца и света,
Пагод и королей.
Скажут пальмы с укором:
- Где была целый год?
Чуть насупятся горы...
Только Будда поймет.
Взглянет он безмятежно,
Чуть помашет рукой,
Улыбнется, конечно,
И подарит покой.


Рецензии