Острова

Хороша гадалка Ксения,
В кольцах дыма папиросного,
Было Ксении видение,
Что судьба моя - два острова
Первый остров цвета красного,
Он Никчемный называется,
Там любители прекрасного
Ни к чему не прикасаются.
Там Вольтеры и Есенины,
Голубые и зелёные,
Про Imagine пели Леннону
Сквозь пространство искривлённое.
На никчемном девки сладкие,
Гимн сложу и буду петь его,
Про лицо и плечи, гладкие
И размеры больше третьего.
Я там был и жил как хочется,
Откликался и аукался,
Замок свой имел в песочнице,
Пил вино и в юбках путался.

А второй был Кчемный, правильный,
Деловой до бесконечности,
Беспробудно нудный, праведный,
В бестелеcной безупречности.
Люди кчемные - почтенные,
Ни когда не ошибаются,
Их пространство суверенное,
Ни когда не искривляется.
Жемчуга, парча и бархаты,
Целомудреные женщины,
Мужики играют в шахматы,
Лица мудростью отмечены.
Там в науке, как по лестнице,
Восхожу  на место тронное,
Надо мною нимбом светится
Счастье синхрофазатронное.

Мне для исповеди данные
Острова,- судьбы два полюса.
Две земли обетованные,
Мной придуманного глобуса.


Рецензии