Чем пахнет любовь

А любовь твоя пахнет ложью и пошлостью,
И первым выпавшим снегом,
Осенью, моим уходящим бегом,
Детства невинностью первой, первой оплошностью,
Розами и железнодорожными рельсами,
Трамваями старыми, под гитару песнями,
Сушками, красным вином из горла бутылки,
Корнишонами с пластиковой вилки,
Разговорами длинными,
Слезами и ливнями,
Ноябрём и кленовыми листьями,
Стихами и письмами...
А ещё всеми людьми, что держали камни за пазухой
И в меня бросали при случае.
Чего мелочиться было, сразу
Убили бы лучше.
И ни одна не спасла, зараза,
Мол, разберутся сами...
...Только в сказках любовь
пахнет алыми парусами.


Рецензии