Аврора полуначатых химер...

                Сонет.               

                Памяти Г.С...
          





И смертью послужила ты престолу...
Убив, - подельники подняли вой,
Танцуя тайно ночью кроманьолу,
В надежде дальше править над толпой...

Не мне судить о ярости позора, -
Ведь я, как все, живу в стране без ног,
К которой Бог и холоден и строг
Благодаря таким как ты, Аврора...

Аврора полуначатых химер...
Неужто идеал твой Робеспьер?!
Тогда кому, скажи, молилась в храме?

... Пусть в полусне обманутый народ, -
Он не к тебе потом придёт с дарами.
... Себе самой
                воздвигшей
                эшафот...



                1998. 11.25.
                гор. Прохладный, КБР
                22 ч. – 35 мин…


Рецензии
Однако. Брррр - страшно!

Оксана Киселева 7   14.10.2013 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо!..Страшна картинка, или сюжет стихотворения?..Впрочем, Г.С. знала, что делала и на что шла...

Станислав Скулков   16.10.2013 00:21   Заявить о нарушении
Безнадежность страшна.

Оксана Киселева 7   16.10.2013 09:21   Заявить о нарушении
Согласен...БЕЗНАДЁЖНОСТЬ ПОДЛОГО ДЕЛА...

Станислав Скулков   16.10.2013 11:06   Заявить о нарушении