И всё равно - невежда я

«Не будь невеждой, не сиди на шее у отца!
Трудом разумным превзойди любого молодцА!» -
слетело свыше. Вне себя, я вздрогнул: кто желал
того, чему детей своих я с детства поучал?
          И вдруг, мой Бог, я понял: это эхо слов моих
          спустилось с неба и вошло двустишием в мой стих!
          А это значит, что слова - не просто звуки, но
          продление всего того, чему не суждено
познать конец! Но кем я был в том возрасте, когда
отец старался и меня учить уму? Всегда
ребёнком был я, и сейчас - ребёнок я большой,
себя прошедшего умней и мозгом, и душой,
          и всё равно - невежда я, и буду им, пока
          меня к уму не призовут грядущие века.       


Рецензии