Твоя звенящая тишина

Под пальцами пыль, и застелена пледом кровать,
В часах батарейка давно уже спит вечным сном.
Я думала, память с годами начнёт забывать,
Но слёзы опять через сердце и в горло комком.

И кресло стоит у окна под торшеровым светом,
Как будто на время всего лишь она отошла.
И, кажется, крикнешь, а голос вернётся ответом.
Ищу её взгляд, но опять только фото нашла.

Присяду на край той кровати печально остывшей,
Рукой проведу по подушке, где мысли её
Покой обрели, за страданья сполна заплативши.
Любила ты чай, и совсем не любила враньё.

Весь мир заглушая пронзительно бьёт тишина,
Мне душу терзая своим молчаливым "Зачем?".
Зачем от меня ты, родная, так рано ушла?
Как будто с тобой не была, не была я совсем...

И крикну сквозь боль, разрываясь, как будто молю,
И пусть разбужу всех соседей за стылой стеной,
Я буду кричать до рассвета, что очень люблю,
Я верю, услышишь меня и за дальней звездой.

Пусть голос срывается в хрип, а душа из меня,
Как беглый преступник, опять устремляется ввысь.
Тепло твоих рук мне заменит твоя простыня,
И голос уверенный в мыслях прошепчет "Держись".

Мне плохо, родная, на этой земле без тебя...
Я всё отдала бы, чтоб только услышать ответ.
Но вместо тебя тишина отвечает звеня...
Лишь фото, что с лентой, глазами мне скажет "Привет".


Рецензии