Когда взгрустнётся мне

                Памяти Виктора Л. Кобозева

Когда взгрустнётся мне, глаза закрою, вижу -
Витёк играет вальс «Под крышами Парижа».
Он голову склонил, поёт аккордеон
про Сену и Монмартр, мой юношеский сон…

Вот банджо за стеной забулькало устало,
вполголоса ему ответила гитара,
мелодию ведет знакомый саксофон
про парки Тюильр`и, Нотр Дам и Панте`он.


Рецензии