Харкнесс-Харту

Послушай, Джон, не надо много слов:
Ты слишком дерзок, слишком переменчив.
Что значит для тебя она, любовь,
Как не склоненных ниц мужчин и женщин?

Мне кажется, что где-то божество
Забыло нимб, а ты его присвоил,
И ни за что ты не отдашь его:
Еще не бог, то больше и не воин.

Зачем тебе владеть чужим теплом?
Но что такое? Ты расстроен будто?
А мне казалось, в разуме твоем
Практически родился новый Будда.

Но знаю - среди хоровода звезд,
Чтоб там они тебе, мой Харт, ни пели,
Найдешь и намертво ухватишь хвост
Моей военной летчицкой шинели.

И это будет первый верный шаг,
Точнее - верный ход, как рокировка...
Я обниму тебя - пусть говорят.
И поцелую. Черт с ней, с маскировкой.


Рецензии