Земная отрада!

Тёплый воздух —
Земная отрада!
Майский цвет!
Светлый сад!
Ясный день!
И возможное счастье…
Открытые взгляды,
И призывный пейзаж
Деревень.,
И историй весёлых
И грустных,
Напророчил измученный сон,
И театром страстей
Мозг отточен,
И колеблется
Истин резон.
Что на веру принять?
Каким ветром
Отогнать эти игры?
Канитель колдовства?
Злого умысла долголетье
И бахвальство торжества?


Рецензии