Нас вводят в мир людей

Бывает: вверх идя, спускаемся мы вниз.
Что наша жизнь? Шанс нежданный, как сюрприз.
Нас вводят в мир людей, не спрашивая нас,
хотим мы быть людьми без приторных прикрас,
        а если нет, то кем? Учусь всходить на пик,
        не падая в зенит. В пустыне слышен крик,
        понять бы, «чей», когда на сотни миль вокруг
        ни рта, ни языка. Как редок верный друг,
как част игрок в него. Спускаясь вверх, иду
по жизни, как по льду, имея смерть в виду.
Не верю, что и мне придётся в сон сойти,
но верю, что на миг сумею упасти
         себя и мир от зол, искусственных, как суть
         всего, во что себя мне больше не вернуть.   


Рецензии