накануне папиной болезни

из детства...

Когда я была маленькой, мне безумно хотелось, чтоб мои мама и папа всегда были рядом.. Было ужасно тоскливо, когда меня оставляли одну дома.. Когда отводили в детский сад..
День в детском саду казался целой  вечностью... Столько событий происходило там.. За один день пребывания там, можно было прожить огромную жизнь.. 

А приходя домой я видела уставших родителей.. Им было кажется не до меня.. Мама устало готовила ужин, папа смотрел ТВ. Особенно он любил смотреть футбол.. Я никогда не понимала, зачем так громко слушать звуки болельщиков с поля, комментарии диктора, бесконечные свистки судей...

Я всегда приставала к ним с книжками-раскрасками.. Мне было не интересно разукрашивать их одной.. Да и сами посудите- в компании всегда интереснее любое занятие!))
Иногда, они соглашались.. Точили со мной карандаши и рисовали.. Большие (взрослые) люди, погружаясь со мной в мой маленький мир превращались в детей.. Их отпускали на миг заботы и дела, и они предавались творчеству со своим чадом.)

Я очень любила болеть. И специально ела снег и облизывала сосульки зимой.. Чтобы мама сидя на больничном со мной могла целиком и полностью посветить себя мне. Правда однажды мне даже довелось получить по попе, когда я была рассекречена с очередной сосулькой, зажатой в детской мохнатой варежке.. Мамино наказание было совсем не суровым, она отшлепала меня поясом от своего махрового халата. Я запомнила это надолго, т.к. больше наказаний в моем детстве и не было, кроме угла, стоя в котором, я с удовольствием ковыряла обои)))

Мне очень запомнились из детства папины колыбельные.. Когда он, после трудного рабочего дня, брал меня на руки, выключал свет и.. пел.. Он пел песенки, а я вслушиваясь в них, засыпала... уткнувшись носом в родную папину подмышку... И понимала, что роднее людей, чем мама и папа на свете просто нет..

А самое главное, с возрастом начинаешь понимать, что роднее людей и не будет. Эти люди готовы сделать для тебя все! Они верят в тебя, и эта вера помогает жить, карабкаться вверх, добиваться чего-то в жизни, стремиться... Они дают силы жить дальше.

И как страшно осознавать, что годы летят неумолимо.. Мы взрослеем, а они начинают стареть...
Ком в горле не дает сказать самые заветные слова... Надеюсь они и так знают, как дороги мне и как сильно я их люблю.. Весь смысл жизни в том, чтоб быть вместе. Дружить, любить друг друга, помогать во всем и поддерживать... Нужно всего лишь осознавать то, что это большое счастье БЫТЬ ВМЕСТЕ, БЫТЬ СЕМЬЕЙ!

5 янв 2011.

P.S. Через день папу увезли на скорой, а 25 марта его не стало...
Рак за два месяца высушил человека до неузнаваемости...

P.P.S. Цените своих близких, они не вечны.


Рецензии
До слёз. Спасибо...

Евгения Антуфьева   10.05.2014 16:26     Заявить о нарушении