Солнечный апрель

О, Солнцепад!
Как освещён апрель
В его сияньях!
И стар, и млад
Неслыханно рад
Весне в зелёных
Одеяньях.
Свет синевы
И зов свобод,
Любовь в глазах
И нежность взора,
И птиц крыла,
Касаясь вешних вод,
Зовут в разбуженную пору.
Там и тревоги позабудутся,
И в сердце музыка уже слышна,
Мечты рождаются —
И сбудутся!
Победной высотой
И призрачностью сна!


Рецензии