блуждают души на земле и под землёю

        мысли после посещения Китаевской пустыни
              и просмотра к/ф «Сталинград»

Блуждают души на земле и под землёю:
И подлецов, и преподобных, и героев…

То воют волки, то пикируют сапсаны,
То Смерть-волшебница нам заживляет раны.

То раскрывается на небеса дорога,
То заперты ворота волей Бога.

И, либо бьёшься в ожидании о стену,
Иль в келье молишься, паля свечу смиренно.

И вот уж рушатся красивейшие замки,
Уходят под воду дворцы и города,
А мы целуем с восхищением останки
Тех, кто ушёл… и не вернётся никогда.

Пусть кто-то передёргивает карты,
И на его зубах трещит песок…
Грязь не смывается успехом и талантом,
Её как пыль сметают щёткой с ног.


Рецензии