Бежим за злом...

Бежим за злом.
Ворча и проклиная,
И ловим ртом беззубым брошенные крошки…
Грозя вослед бессильными руками,
Боясь сойти с протоптанной дорожки.

Бежим за злом.
Не успевая его предупредить
Иль научить добру бездомного младенца.
И, хоронясь от стрел, бегущих впереди,
Мы думаем – куда ж нам деться?

Бежим за злом.
Оно активно, грубо, стайно.
Добро внутри. И на лице его
Не действие, а тайна.
Мы пленники её.
Распознаём добро, когда бежим за злом.


Рецензии