Плыву по волнам чувств то к берегу спеша

Плыву по волнам чувств: то к берегу спеша,
То в океан страстей бездумно направляясь.
Отравленная негою любви моя душа
Плывёт по волнам, зову подчиняясь.

Что ждёт меня на острове надежд:
Любви вселенской сладкая истома?
Иль заплутаю я среди дорог невежд,
Всё дальше уплывая от родного дома?

Кто встретит путника вдали от этих мест,
Откуда зов любви исходит многократно?
И где находится край грёз, мечты, надежд,
И кто наградой одарит  за подвиг ратный?

Ответа  нет нигде, лишь только океан
Меня качает в гребнях волн  учтиво.
И всё кругом меня: безветрие, туман
Наполнены любовной нежностью позыва…


Рецензии