Осень

Осень людская лучами согрета,
Пусть многие скажут другое,
Ведь осень, она, вся в наряды одета,
И пусть говорят мне иное.
Пусть скажут, что грязью та осень полна,
Скажу же я им, вы, печальны.
Ведь радугой жизни, полнится она.
Как будто все вы идеальны?
Пусть в каждом из вас эта осень живет,
Порой она хлынет волною,
Быть может она тихо дремлет и ждет,
Так чтоб не пройти стороною.
И нам принесет тепло и заботу,
Какую дает нам любимая мать.
Но все же из окон не видно народу,
И мне их отнюдь не понять.
Как можно не видеть великих красот,
Тех красок, что нам, являются ныне.
Тех бурных оваций красивых цветов
И пусть, та краса не покинет…
Всех тех, кто не с нами внимает красе,
Сказав, что все это печально.
Всех тех, что идут  не по той полосе,
Изменим их мир изначально.
Мы скажем для них, вы забудьте про все
Отдайтесь немного блаженству,
Быть может тогда, вы поймете красу, и всё,
Что здесь есть - совершенство.
Все в этом, бушующих красках осенней поры,
Никто возразить не посмеет,
Но мне ведь не нужно столь дикой красы,
И пусть настроение веет.
Открой глаза и улыбнись народу,
Проснется жизнь в тебе и вот,
Ты не увидишь ту погоду,
Что видел может наперед.


Рецензии