Зеркало

Гиена красовалась у зерцала.
То хвост поднимет,  то разинет пасть,
А то изображает Буцефала, 
Считая схожей грацию и масть.

Я,  как ни странно,  понимаю зверя.
Мы видим то, на что заточен взгляд.
Себя приукрашаем,  свято веря,
Что зеркала нам правду говорят.


Рецензии