Зеленый чай

Зеленый чай в моем бокале,
Смотрю я на него с ухмылкой на лице,
Я знаю, что в соседнем зале,
Нет кипятка давно уже.
Я пью его, потягивая нежно,
Смакуя каждый аромат,
И бросишь взгляд ты мне небрежно,
А может ты слегка поддат?
Да нет, все это действо чая,
Я брошу взгляд тебе в ответ,
Но ты его совсем не замечая,
Пройдешь и улыбнешься в след.
Мой чай – творение божеств,
А ты ничтожен для такого,
Тебе доступен  только для торжеств,
А мне не нужно повода такого.
Щепотку чая положу,
Отдамся в тихое блаженство.
Тебе мой друг я доложу,
Все это просто совершенство.
Невозмутимый жду вопроса,
Что крикнешь ты, а где же чай?
А я скажу, не надо в слезы,
Возьми и сбегай-ка, давай!


Рецензии